You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TMR akan Tukar Orang Utan dengan Macan Korea
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

TMR akan Tukar Orang Utan dengan Macan Korea

Taman Margasatwa Ragunan (TMR) akan melakukan pertukaran satwa dengan Kebun Binatang Pyongyang, Korea Utara. Rencananya, TMR akan menukar sepasang orang utan dengan macan korea.

Mereka datang mau ngomong courtesy call. Terus dia mau kasih tukeran ‎macannya korea sama orang utan kita

"Mereka datang mau ngomong courtesy call. Terus dia mau kasih tukeran ‎macannya korea sama orang utan kita," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, usai menerima kunjungan Duta Besar Korea Utara untuk Indonesia, An Kwang Il, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/2).

Menurut Basuki, pihak Kebun Binatang Pyongyang tengah mencari cara pengiriman satwa tersebut ke Jakarta. Mengingat perjalanan cukup panjang dari Korea Utara ke Jakarta.

TMR Informasikan Ragunan Lewat Aplikasi Android

"Dia lagi pikir gimana cara kirimnya. Transitnya ke Beijing, lalu dikarantina seminggu. Itu lagi dibicarakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye852 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik